焼津鰹節
静岡県焼津市 焼津鰹節水産加工業協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
静岡県焼津市は冷凍カツオの水揚げ量日本一の水産都市です。主に焼津港で水揚げされたカツオを原料として製造された鰹節が「焼津鰹節」です。
乾燥工程で使用する薪にこだわりがあり、コナラ・クヌギなどの落葉広葉樹を選木し使用することで芳醇でマイルドな味を醸し出します。
焼津鰹節水産加工業協同組合では、毎年皇居で行われる新嘗祭に神饌用鰹節として厳選した「焼津鰹節」を宮中に献上しております。
静岡県焼津市 焼津鰹節水産加工業協同組合(団体HPはこちら)
静岡県焼津市は冷凍カツオの水揚げ量日本一の水産都市です。主に焼津港で水揚げされたカツオを原料として製造された鰹節が「焼津鰹節」です。
乾燥工程で使用する薪にこだわりがあり、コナラ・クヌギなどの落葉広葉樹を選木し使用することで芳醇でマイルドな味を醸し出します。
焼津鰹節水産加工業協同組合では、毎年皇居で行われる新嘗祭に神饌用鰹節として厳選した「焼津鰹節」を宮中に献上しております。