神戸ビーフ

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神戸ビーフ(表) 神戸ビーフ(裏)

登録番号:5068214号

商品及び役務の区分:29

指定商品・役務

兵庫県産の和牛の肉

産品の紹介

素牛である但馬牛(たじまうし)は、兵庫県の県有種雄牛のみを歴代に亘り交配した牛で、約1200年も昔から兵庫県北部の但馬地方の山あいで農耕用の役牛として保存されてきました。
明治期に肉牛として遺伝的に溶質な血統であることが認識され、長い歳月をかけ改良が重ねられた良質な肉質の肉用牛です。
おいしさの秘密は、人肌で溶けるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」であるからです。
また、おいしさの決め手である、うまみ成分のイノシン酸や脂肪の風味の決め手であるオレイン酸が豊富であることも科学分析で明らかになっています。

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