宇和島じゃこ天
愛媛県宇和島市 宇和島蒲鉾協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
宇和島じゃこ天は、愛媛県宇和島市の代表的な郷土料理です。
宇和海で獲れる新鮮な小魚を骨ごと、皮つきのまますり身にして油で揚げた練製品です。
お酒のあてにもピッタリですが家庭料理にもじゃこ天がよく使われています。
カレーライス うどん みそ汁など是非とも宇和島にきて食べてみてください。
意外な練り物に出会えるかもしれません。
愛媛県宇和島市 宇和島蒲鉾協同組合(団体HPはこちら)
宇和島じゃこ天は、愛媛県宇和島市の代表的な郷土料理です。
宇和海で獲れる新鮮な小魚を骨ごと、皮つきのまますり身にして油で揚げた練製品です。
お酒のあてにもピッタリですが家庭料理にもじゃこ天がよく使われています。
カレーライス うどん みそ汁など是非とも宇和島にきて食べてみてください。
意外な練り物に出会えるかもしれません。