広島レモン

その他のカードはこちら

広島県竹原市 広島県果実農業協同組合連合会(団体HPはこちら

広島レモン(表) 広島レモン(裏)

登録番号:5106630号

商品及び役務の区分:31

指定商品・役務

広島県産のレモン

産品の紹介

広島県でのレモン栽培は明治31年に始まりました。温暖少雨で台風の影響が少ない瀬戸内の気候はレモン栽培に適しており、島しょ部を中心に栽培されています。広島レモンは皮ごと使用するため安全・安心をモットーに栽培しており、防腐剤不使用、ノーワックスとなっています。国内生産量はNo.1です。
10~12月は香り豊かなグリーンレモン、1~5月はジューシーでコクのあるイエローレモン、5~7月は旬の時期に貯蔵したレモン、7~9月は「エメラルドグリーンの宝石」とも称されるハウスレモンを出荷することで周年供給体制をとっています。

その他