奄美黒糖焼酎
鹿児島県奄美市 奄美大島酒造協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
昭和28年奄美群島の日本復帰に際し、産業保護の一環として酒税法の基本通達により、米麹を併用することを条件に唯一奄美群島だけに黒糖焼酎の製造が許可されました。
奄美群島は、深い緑の山から成る奄美大島と徳之島、また珊瑚礁の隆起から成る喜界島・沖永良部島・与論島と地形的にも変化に富み、それぞれの島の気候風土に育まれた個性豊かな黒糖焼酎は、米麹由来の風味が広がる爽やかな糖質ゼロの本格焼酎です。
鹿児島県奄美市 奄美大島酒造協同組合(団体HPはこちら)
昭和28年奄美群島の日本復帰に際し、産業保護の一環として酒税法の基本通達により、米麹を併用することを条件に唯一奄美群島だけに黒糖焼酎の製造が許可されました。
奄美群島は、深い緑の山から成る奄美大島と徳之島、また珊瑚礁の隆起から成る喜界島・沖永良部島・与論島と地形的にも変化に富み、それぞれの島の気候風土に育まれた個性豊かな黒糖焼酎は、米麹由来の風味が広がる爽やかな糖質ゼロの本格焼酎です。