宇治玉露
京都府宇治市 京都府茶協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
宇治玉露は、室町時代に始まったとされる抹茶の製法のひとつである覆い下栽培と江戸時代中期から始まった煎茶製法のひとつである宇治製法とが、一つになり誕生しました。
京都府・奈良県・滋賀県・三重県の4府県産茶を京都府内業者が京都府内において宇治製法により仕上加工した玉露は、宇治茶における製茶技術の至高ともいうべきお茶として、低温で抽出した宇治玉露は渋味が少なく、旨味や甘味が強いのが特徴です。
京都府宇治市 京都府茶協同組合(団体HPはこちら)
宇治玉露は、室町時代に始まったとされる抹茶の製法のひとつである覆い下栽培と江戸時代中期から始まった煎茶製法のひとつである宇治製法とが、一つになり誕生しました。
京都府・奈良県・滋賀県・三重県の4府県産茶を京都府内業者が京都府内において宇治製法により仕上加工した玉露は、宇治茶における製茶技術の至高ともいうべきお茶として、低温で抽出した宇治玉露は渋味が少なく、旨味や甘味が強いのが特徴です。