ぼうぜがに
兵庫県姫路市 坊勢漁業協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
播磨灘で漁獲される渡り蟹は蟹本来の旨味が強く臭みのない上品な肉質が特徴です。特に坊勢島周辺で漁獲されるものは評価が高く、中でも雄蟹、雌蟹とも甲幅18cm以上で両親爪が揃っており、甲が固く実入りの良いものを厳選し「ぼうぜがに」としています。焼き蟹、蟹鍋にしても当然おいしく頂けますが、手軽においしく食べたい方には蒸し蟹がお勧めです。温かいうちにお召し上がり頂くとよりおいしさが際立ちます。
兵庫県姫路市 坊勢漁業協同組合(団体HPはこちら)
播磨灘で漁獲される渡り蟹は蟹本来の旨味が強く臭みのない上品な肉質が特徴です。特に坊勢島周辺で漁獲されるものは評価が高く、中でも雄蟹、雌蟹とも甲幅18cm以上で両親爪が揃っており、甲が固く実入りの良いものを厳選し「ぼうぜがに」としています。焼き蟹、蟹鍋にしても当然おいしく頂けますが、手軽においしく食べたい方には蒸し蟹がお勧めです。温かいうちにお召し上がり頂くとよりおいしさが際立ちます。