半田そうめん
徳島県美馬郡つるぎ町 半田手延べそうめん協同組合(団体HPはこちら)
産品の紹介
半田手延べそうめんは、江戸期以来200年の歴史を有しています。その間に磨き上げられた技は、脈々と現在に受け継がれています。四国三郎・吉野川の豊富な地下水と霊峰剣山からの寒風に鍛えられた白糸は、太さとコシの強さ、喉越しの良さが特徴で、味の芸術品と呼ぶにふさわしい逸品です。
徳島県美馬郡つるぎ町 半田手延べそうめん協同組合(団体HPはこちら)
半田手延べそうめんは、江戸期以来200年の歴史を有しています。その間に磨き上げられた技は、脈々と現在に受け継がれています。四国三郎・吉野川の豊富な地下水と霊峰剣山からの寒風に鍛えられた白糸は、太さとコシの強さ、喉越しの良さが特徴で、味の芸術品と呼ぶにふさわしい逸品です。